El pasado 14
de abril pudimos disfrutar una master class de nuestros compañeros de Da Silva Gastronomía y sólo os puedo decir que no se pareció en nada a lo visto en
CREAnetwork hasta la fecha.
Los inicios
nunca son fáciles y menos aún para los
amigos de Da Silva esto les llevó por los mejores centros formativos y gastronómicos:
Barcelona, Madrid y su primera aventura profesional en Andalucía.
Pero esto va
de sentimientos: Pasión por su trabajo, Amor y Odio según el momento y ante
todo ilusión, ilusión por un sueño (¿os suena verdad?).
Si algo
caracteriza a Da Silva gastronomía es su obsesión por salir de la zona de
confort, y eso les hizo dar otro golpe
de timón y llegar al CREA2013 auténtico punto de inflexión en el proyecto.
Esto dio a su
proyecto un mayor carácter empresarial y una vocación que supone un reto para
todos, controlar el bendito/maldito: FLUJO DE CAJA.
Ahondando en
la formación nos recomendó un par de libros de cabecera a los cuales ha sacado
mucho partido su proyecto:
- Espíritu de
Aventura (Ismael Bosch)
Curiosamente
ambos unen dos pasiones de muchos emprendedores: Negocios y Deporte.
De su caminar
desde CREA no podemos sino destacar la devoción por el producto y cómo de dicha
devoción la música y la vida les inspira para crear obras de arte de chocolate.
No por eso
dejan de tener miedo ante determinados encargos pero no del que paraliza sino
del “bueno” que te hace tener responsabilidad y mimo por todo lo que haces.
También desde sus
vivencias nos contaron como la experiencia previa es fundamental para abrir un
negocio y como la misma les hizo descartar abrir una tienda propia.
De cómo hay
que aprender a generar ilusión desde pequeños hitos: el nombre, tu primera
tarjeta, tu primer evento, tu primer envase… y así evitar hundirnos con las
muchas cosas negativas que hay que capear como impagos, proyectos que no salen…
de todo se aprende.
Por último nos
gustaría remarcar que no entienden su profesión sin soñar a lo grande pero con
los pies en el suelo. ¿Cómo? desde el rigor y eso en su negocio se ejercita
limpiando sus propias herramientas, de hecho usan esta en teoría desagradable
tarea para fortalecer los lazos del equipo.
Lo demás es lo
que se ve: Pastelería Conceptual, Chocolate y sentimiento…así es Da SilvaGastronomía y además los probamos ;)
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